Кулинария Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Тема в разделе "Супы", создана пользователем Малинка, ноя 23, 2017.

  1. Малинка

    Малинка Moderator Команда форума

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    Тыква — 1 кг
    Масло растительное (для запекания) — 2 ст. л.
    Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
    Тимьян — 2-3 веточки
    Розмарин — 2-3 веточки
    Чеснок — 4-5 зубчиков
    Соль — по вкусу
    Сливки молочные — 1 стак.
    Фарш куриный — 500 г
    Тмин молотый — 1 щепотка
    Белый перец молотый — 1 щепотка
    Лук репчатый — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы).
    2. Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина. Также очистить от кожуры. Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером.
    3. Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности.
    4. В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу. Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты.

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • _F6nN84ahwg.jpg
      _F6nN84ahwg.jpg
      Размер файла:
      58.1 КБ
      Просмотров:
      332

Поделиться этой страницей