Кулинария Тесто для пирожков без дрожжей

Тема в разделе "Тесто", создана пользователем Nartsis, май 20, 2017.

  1. Nartsis

    Nartsis Moderator Команда форума

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...
    Ингредиенты:
    -250 г творога
    -1 ст. кефира
    -1 яйцо
    -1 ч.л. соли
    -1 ст.л. сахара без верха
    -1 ч.л. с горкой разрыхлителя
    -3 ст. муки

    Приготовление:
    В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

    Начинку сделайте по вашему желанию.

    Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

    Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
    P.S.Творог для теста лучше брать не крупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • 91_3qI40aZo.jpg
      91_3qI40aZo.jpg
      Размер файла:
      36.6 КБ
      Просмотров:
      170

Поделиться этой страницей