Кулинария Салат "Цезарь" с креветками

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Малинка, мар 4, 2017.

  1. Малинка

    Малинка Moderator Команда форума

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    [​IMG]


    Классические компоненты Цезаря — сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. А добавление креветок сделает вкус более пикантным.

    Ингредиенты:

    Салат романо — 1 пучок
    Помидоры черри — 1 горсть
    Тертый пармезан — 2 ст. л.
    Тигровые креветки — 10–12 шт.
    Багет — 0,5 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Молотый перец — по вкусу

    Для заправки:

    Яичный желток — 1 шт.
    Сок лимона — 0,25 шт.
    Оливковое масло — 50 мл
    Чеснок — 1 зубчик
    Филе анчоусов — 3–4 шт.
    Соль — по вкусу
    Молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
    2. Нарезать багет кубиками и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180ºC. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
    3. Приготовить заправку: раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
    4. Разогреть сковороду и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху и при желании посыпать салат тертым пармезаном.
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей