Кулинария Котлеты «Черепашки»

Тема в разделе "Горячие блюда", создана пользователем Мэкс, июн 9, 2018.

  1. Мэкс

    Мэкс Administrator Команда форума

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Котлеты «Черепашки»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    300-400 г мясного котлетного фарша,
    5 детских сосисок,
    сыр бутербродный в пластинках,
    соль,перец,
    несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
    листья салата для подачи.

    Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
    С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
    То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

    Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
    Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
    Переходим к панцирю.
    Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
    Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
    Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
    Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • image (1).jpeg
      image (1).jpeg
      Размер файла:
      53.1 КБ
      Просмотров:
      244

Поделиться этой страницей