Кулинария КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ

Тема в разделе "Компоты", создана пользователем Мэкс, фев 13, 2016.

  1. Мэкс

    Мэкс Administrator Команда форума

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Свежую клубнику перебираем, отбирая спелые, не поврежденные ягоды, удаляем чашелистики и хорошенько промываем в дуршлаге под проточной водой. За один раз много не накладывайте, чтобы полностью смыть весь песок и мелкий мусор.

    Трехлитровые банки простерилизовать. Раскладываем ягоды клубники по банкам, заполняя их на четверть объема. Если ягоды одного размера, можете отсчитывать одинаковое их количество для каждой банки.

    На 3 литровую банку нам понадобится.

    250 - 300 г клубники
    2 - 2,5 стакана сахара
    1 ч. ложка лимонной кислоты

    У меня обычно на 12 трёх литровых банок уходит 3 - 3,5 кг клубники. Можно и больше !

    В наполненные клубникой банки, добавляем сахар, лимонку и заливаем крутым кипятком, закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем тепло одеялом. Всё, компот готов. Стоит отлично, за всю практику никогда ни одна банка не взорвалась.

    По такому рецепту мы консервируем компот из малины, именно из малины я люблю больше, чем из клубники. Можно делать ассорти, в банку кинуть вишни, яблоки, смородину, крыжовник. А вот груши не желательно, грушам нужна длительная тепловая обработка.

    323094116b77ed0b8917dc5eb30caeea.jpg
     

    Вложения:

    • klubnich.jpg
      klubnich.jpg
      Размер файла:
      102.4 КБ
      Просмотров:
      216
    Последнее редактирование: фев 14, 2017

Поделиться этой страницей