Кулинария Клубничное варенье «Свежесть»

Тема в разделе "Варенье", создана пользователем Мэкс, июн 30, 2017.

  1. Мэкс

    Мэкс Administrator Команда форума

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Продукты:

    1. Клубника — 2 кг.
    2. Сахар -1,5 кг.
    3. Лимон — 2 шт.
    4. Свежая мята — 25 листиков
    5. Базилик — 25 листиков

    Как приготовить клубничное варенье «Свежесть»:
    Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
    Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
    Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
    Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
     

    Вложения:

    • i (20).jpg
      i (20).jpg
      Размер файла:
      81.4 КБ
      Просмотров:
      270

Поделиться этой страницей